角砂糖をシャンパン・グラスに入れ、アンゴスチュラ・ビターズ(約1ml程度の少量)をしみ込ませて、冷やしたシャンパンをグラス一杯に注ぎます。
アンゴスチュラ・ビターズは、リンドウやハーブ、スパイスから作られた苦味酒で、バーには必ず置くべきお酒と言われています。
角砂糖がシャンパンの中で解けていくロマンティックな視覚と、甘辛のマッチした味を堪能できます。アルコール度数は約15度です。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
角砂糖をシャンパン・グラスに入れ、アンゴスチュラ・ビターズ(約1ml程度の少量)をしみ込ませて、冷やしたシャンパンをグラス一杯に注ぎます。
アンゴスチュラ・ビターズは、リンドウやハーブ、スパイスから作られた苦味酒で、バーには必ず置くべきお酒と言われています。
角砂糖がシャンパンの中で解けていくロマンティックな視覚と、甘辛のマッチした味を堪能できます。アルコール度数は約15度です。